Азия и Африка, Зимой, С ребёнком        12 марта 2019        119         1

Круиз по Персидскому заливу

Надеюсь, что вы читали мой предыдущий пост о подготовке к круизу по Персидскому заливу. В нём, кроме того, вы найдёте полезные советы об общественном транспорте Дубая, питанию и развлечениям. Здесь же я опишу во всех подробностях круизные порты (и много-много фото!).



Напоминаю ещё раз маршрут круиза

День Круизный порт Прибытие Отправление
16.02.2019 — День 1 Дубай (ОАЭ)
17.02.2019 — День 2 Дубай (ОАЭ) 15:30
18.02.2019 — День 3 Маскат (Оман) 09:00 23:59
19.02.2019 — День 4 В море В море
20.02.2019 — День 5 Доха (Катар) 09:00 17:00
21.02.2019 — День 6 Абу-Даби (ОАЭ) 08:00
22.02.2019 — День 7 Абу-Даби (ОАЭ) 23:59
23.02.2019 — День 8 Дубай (ОАЭ) 08:00

Круизный день Дубай

Круизный порт Дубай мне понравился меньше всех остальных. Все дело в такси. Будете готовы к тому, что в порту нельзя расплатиться в такси наличными и цены они здесь заламывают совсем не божеские. Пешком выбраться с территории порта можно, но придётся идти около часа, а это не самый лучший вариант (особенно с вещами после круиза).  Есть спасение — это приложение Uber. Принято считать, что кататься на машинах Uber дороже, чем на обычных городских такси. Но в нашем случае, мы сэкономили почти половину стоимости поездки. Да и к тому Uber в Дубае — сплошь одни Лексусы, прокатиться — одно удовольствие. Вежливость и услужливость водителей — на высоте. Так что получается бизнес-такси за приемлемую цену.  Ещё одно достоинство: не возни с наличными. Оплата снимается автоматически с карты. Я не люблю снимать наличные с карты, поэтому для меня это было очень важно.

Теоретически вроде как существует бесплатный шаттл в молл, но ходит он как-то непонятно. Очень редко. Мы его не дождались.

В круизном порту есть бесплатный wi-fi, но нет камеры хранения. Как и в любом туристическом городе, в Дубае есть красные автобусы Hop-on-Hop-of и их конкуренты Big Bus. Но стоимость таких экскурсий составляет порядка 60 евро. Очень дорого и бессмысленно.

Куда пойти и что посмотреть в Дубае?

Если вам совсем не хочется тратиться, то при желании, можно дойти пешком до района Дубай Крик. Идти от порта около 1,5-2 часа (пешком, без такси!). На месте вам все же понадобится немного наличных.

Дубай

Можно прокатиться всего за 1 дирхам на лодке арба по заливу. Здесь это — как общественный транспорт, а для туристов — дешевое развлечение. Предлагаются также туры по заливу Крик за 120 дирхам на всех (одна лодка).

дубай

Много интересных музеев. Вход в музей от 3 до 20 дирхам. К сожалению, карты не принимают и почти везде просят расплачиваться наличными.  Здесь же находится Dubai Heritage Village (Музей Наследия). Он гораздо хуже такого же в Абу-Даби, зато народу никого и можно спокойно побродить по узким улочкам.

А как же современный Дубай? Тогда вам — в район Даунтаун. Желательно туда подъехать в 18-00, когда начинаются “Шоу фонтанов”.

современный Дубайшоу фонтанов в Дубае

 

Шоу бесплатные, повторяются через каждые полчаса. Словами и фотографией восхищение не передать! Кроме фонтанов здесь также находится оперный театр, Бурдж Халифа (самая высокая башня), аквариум и огромный торговый центра Дубая Молл.

дубай

Если же вы решитесь подняться на башню Бурдж Халифа, имейте в виду, что билеты лучше покупать  заранее. Они и так довольно дорогие, а перед посещением цена их будет еще дороже. Да и просто их может не быть в наличии.

Посещение аквариума стоит 175 дирхам, а это — 3160 рублей. Но вполне можно полюбоваться рыбками и бесплатно: аквариум находится в торговом центре и большая часть его содержимого видна оттуда. Этим многие пользуются. Мы не явились исключением. Так как все очень дорого!

аквариум в Дубае

Если же вам захочется искупаться, то ближайшим пляжем к порту будет Jumeira 3. Из порта на такси Uber обошлась нам в 850 рублей.

Круиз по Персидскому заливуКруиз по Персидскому заливу

 

Рядом с пляжем есть большой супермаркет, так что голодными не останетесь. Очень порадовала на пляже зона #Beach Library.

Обратно можно дойти пешком до метро. Это примерно 3.5 км или 45 минут.

Очень понравились тематические парки развлечений. Это отличное развлечение, как для детей, так и для взрослых.

Дубай Парк развлечений

Круизный день Маскат

Оман — это еще одна страна-сюрприз круиза по Персидскому заливу. Маскат нас просто потряс! Это город — восточная сказка из “1001 ночи”:  здесь нет “высоток”, как в соседних Катаре и Эмиратах. Но как же здесь красиво и аутентично! Очень чисто и безопасно.

От порта вас на бесплатном шаттле вывезут с территории порта. А дальше держитесь: толпы таксистов с предложением разных программ буквально набросятся на вас.

Мы не очень хорошо подготовились к посещению этой страны, поэтому не знали: можно ли куда-нибудь дойти пешком. Пришлось воспользоваться предложением одного из аборигенов. Должна сказать — мы не пожалели. Водитель оказался очень интересным мужчиной средних лет, много рассказывал о родном городе. Благодаря ему нам удалось увидеть: мечеть Султана Кабуса, Королевский дворец и Королевскую оперу. Туда пешком не дойти, а посмотреть, есть на что

маскатКруиз по Персидскому заливу

 

Если же нет желания в очередной раз тратиться, проходите мимо всех этих таксистов и через пять минут вы попадете на набережную Корниш. Она ведет в Королевский дворец, вокруг которой — множество крепостей и музеев. Так что впечатлений, зафиксированных на фото, будет более чем достаточно

Круиз по Персидскому заливу

Круиз по Персидскому заливу

Круиз по Персидскому заливу

 

Буквально в 2 минутах ходьбы находится один их самых старых восточных рынков- Muttrah Souk.

 

Круиз по Персидскому заливуКруиз по Персидскому заливу

 

Корабль стоял в Маскат целый день. На обед мы вернулись на корабль, чтобы не тратить деньги на ресторан, а потом отправились дальше исследовать эту удивительную страну.

День в море или пару слов о корабле

После Маската у нас был целый день в море. Поэтому напишу пару слов и о самом круизном лайнере Costa Mediterranea. Это был наш третий круиз и третья круизная компания. И нам очень всё понравилось. Корабль небольшой, но весьма уютный.

лайнере Costa Mediterranea

Отличный ресторан аля-карт по вечерам (правда, немного шумный), очень даже неплохие бесплатные шоу. Обычно мы их игнорируем, но здесь даже сын просился их посетить.

Питание на судне угодило всем. Есть два бассейна, две джакузи, детский и подростковый клуб, спа-центр, спортивная площадка, несколько баров и ресторанов.

Да и сам по себе корабль очень красивый.

Costa Mediterranea

К сожалению в бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя. Интернет на корабле очень дорогой! Я пару раз покупала на сутки пакет для социальных сетей. Стоит он 5 евро. Изюминка лайнера: отличное приложение на смартфон, где вы можете видеть свои расходы, заказывать услуги и прочее-прочее. Приложение в сети корабля работает бесплатно.

Круизный день Доха

В Дохе мы были очень мало. На корабль нужно было вернуться уже к 15-30. На зато — есть бесплатный шаттл, который вас привозит практически к самому входу Музея Исламского Искусства.

мзей исламского искусства ДохаКруиз по Персидскому заливу

 

Музей — просто обязателен к посещению! К тому же он бесплатный. Но при этом — очень интересный.

Кроме музея, на который мы потратили около 3 часов, мы еще прогулялись по набережной

Доха набережная

На набережной Дохи можно покататься на лодочках или сесть на туристический автобус, но мы не могли себе этого уже позволить.  Да и пешая прогулка по набережной нам очень понравилось. Катар все время соревнуется с Эмиратами кто их них круче. Поэтому здания здесь поражают своими формами и размерами

 

Доха

Круизный день Абу-Даби

В Абу-Даби наш корабль стоял два дня. Один день мы посветили Ferrari Park и аквапарку.  Скорость сумасшедшая, аттракционы очень классные. Одним словом — супер: эмоции зашкаливают! Посетите обязательно. Не пожалеете

Круиз по Персидскому заливу

А на второй день мы отправились гулять по набережной, дошли до деревни наследия, а потом посетили местный Лувр.

Абу-Даби нам понравился даже больше Дубай. Очень красивый и комфортный город!

Абу ДабиКруиз по Персидскому заливу

Подведение итогов и смета поездки

Этот круиз — лучшее наше путешествие за последнее время! Я думала, что меня уже трудно чем либо удивить. Но, к счастью,  я ошиблась. В круизе по Персидскому заливу я просто “задыхалась” от восторга.  Как маленький ребенок, который впервые увидел белый свет!

Так как круиз был не особо запланирован, мы старались экономить, но при этом посетить основные достопримечательности и не голодать. При таком раскладе на нашу семью, мы потратили за поездку 215000 рублей.

Круиз нам обошелся 95000 рублей (сюда входят чаевые, интернет и все наши напитки).

Перелет -53000 рублей. Все остальное: это такси, рестораны, передвижения, музеи.

 

Повествование от первого лица вела — Дайнеко Наталья Витальевна. Восхитительные фото  — также её заслуга.

eTXT

Низкий ей поклон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • kalinkka92

    А вообще — круиз — специфический вид отдыха. Надо один раз попробовать — и оценить ощущения. Как оказалось, большинство пассажиров были в круизах по нескольку раз и с интересом обсуждали десятки портов, кораблей и маршрутов. Может быть, за пол дня остановки в порту новую страну полностью не узнаешь – но впечатления все равно остаются. И во многие места другим путем просто не добраться. Так что желаю всем (и себе) новых путешествий!