Как сохранить деньги, Не в тему блога        26 февраля 2019        31         0

Эти веселые и милые трейдеры

Хочу рассказать о том, как трейдеры обожают общаться на форумах. Форумы эти довольно специфические, но люди там такие же, как и везде — простые, несчастные люди.

Лось, которого режут

Надо сказать, что там есть определенная терминология, ее нужно понимать. Самое запомнившееся — это «лось»! «Лось, которого режут». Весь смысл «лося» в том, чтоб его зарезать. Многие надеются, что придет время, и они зарежут этого самого «лося». Это значит, что много новичков, нубиков, вкладывают свои деньги в неликвидные акции.
Купят и сидят месяц, полгода, два года, некоторые даже пять лет. Они сидят и обсуждают на одной ветке форума, какая это классная акция. Они еще ни копейки на ней не заработали, выйти из нее не могут, поскольку покупателя не найти, но это не имеет значения. Важно, что «лось», которого надо зарезать, он уже седой, он уже практически с инфарктом. Денег там так мало, что даже если его удастся зарезать, этого лося, то мяса там будет с гулькин нос. Останется это мясо скормить другому «лосю», который будет еще более тощим.

Трейдеры — терпилы

Также есть такой термин, как «терпила»! Терпилы — это те, кто пасет вот этих самых «лосей». Сам таким был целый год, не замечал, как время идет. На работу-то ходишь и не замечаешь, что целый год пасешь какого-то «лося», который никому не нужен даже живой.

Трейдеры — предсказатели

Есть еще такой тип людей – «предсказатели». Они появляются неожиданно, ниоткуда, этим человеком может быть любой из нас. Так вот, его вдруг осенит, и он пишет: «У меня есть инсайд, что на этой неделе выстрелит такая-то акция». Но когда просишь этого человека аргументировать свое предсказание, то он обычно сразу исчезает. И мы все сидим в смятении, думаем, может, он просто пошутил. Может, он давно сидит в этой акции и ищет дурачков, которые составят ему компанию?

Одним словом, я был свидетелем того, как появился один хороший человек, толкнул крутую тему и исчез. А я почему-то поверил ему и часть своего капитала направил в эту акцию. И в течение полугода цена удвоилась. Я просто молился на этого предсказателя. А вскоре он появляется, и я ему пишу: «Братан, спасибо тебе за совет, ты молодец!» Он отвечает, что вышел из этой акции раньше времени, поэтому ничего не заработал. Пишет: «Если честно, я сам удивился, что так получилось». Вот такие предсказатели, вот такие «инсайдеры«. Очень интересно.

Все остальные трейдеры успешнее тебя

Самое плохое в трейдинге – это понимать, что все остальные успешнее тебя. На форумах периодически проводятся опросы на предмет того, кто сколько заработал за месяц. Выясняется, что все успешнее тебя. Все богачи и миллионеры. И вот эти миллионеры сидят на форумах трейдеров круглосуточно.
И тут, конечно, возникают подозрения. Представьте: вечер пятницы, а они сидят на форуме. Если ты зарабатываешь миллионы, то почему не можешь позволить себе отдохнуть, сходить в клуб, с друзьями встретиться, пускай они тебе позавидуют! Приятно же рассказать, что ты зарабатываешь кучу денег, причем в виртуальной реальности.
И тут у меня возникло подозрение, что большинство этих людей, которые все время пишут о своих успехах и имеют крутой рейтинг, — это школьники. И им вполне хватает заработка в 10000 рублей, потому что они молоды, у них все впереди. Кроме того, они жуткие тролли и издеваются над нами, 30-40-летними мужиками, которые переживают и мучают себя, мучают своих жен и свои семьи. А это всего лишь школьники. Потому что днем, когда школы работают, их на форуме нет, они активизируются только к вечеру.

www.work-zilla.com

Дружба на форумах: как родные

На форуме иногда организуют встречи. Я этих встреч боюсь, никогда на них не ходил. Эти встречи обычно проходят в небольших антикафе. Это и понятно – они ведь все подпольные миллионеры и не хотят афишировать свое богатство. Поэтому они встречаются в скромных антикафе. Но я туда не хожу по той же причине, по какой не посещаю встречи одноклассников. Ведь это практически одно и то же: когда вы встретитесь, будет сложно скрыть свое реальное положение на социальной лестнице. Если похвастаться тебе особо нечем, то это будет для тебя очень большой стресс.
А в онлайне дружба может быть такой, какой и в реальности не встретишь. Два трейдера, которые друг друга и в глаза-то не видели, встречаются на форуме, и один, например, пишет: «Я решил купить акции «Сбербанка». Второй ему отвечает: «Ты молодец, я тоже решил купить». И они друг дружке ставят плюсики. Это же любовь, это милота. Они поддерживают друг друга.
Если оба попадут на деньги, то всегда другой скажет, что он «зарезал лося» позже, чем другой, то есть потерял больше. Этим он поддержит товарища. Это взаимовыручка людей, которые попали в общую беду. Это всегда мило. Это прекрасно.