Азия и Африка, Зимой, Недорого        26 ноября 2018        94         3

На выходные в Сеул

В Южную Корею, а именно в Сеул,  я даже и не собиралась — один раз мы там с мужем уже были, основные достопримечательности видели, острую еду я не люблю, от дорам не фанатею… Но тут внезапно на наш рынок пришла корейская авиакомпания — лоукостер EasyJet, и устроила распродажу билетов по смешной цене. Не купить их было просто преступлением, поэтому пришлось устроить себе маленький незапланированный отпуск с пятницы по понедельник. Виза россиянам в эту страну не нужна, поэтому кроме билетов и гостиницы я потратилась только на мед.страховку

728*90

 

Набор путешественника

Для наиболее комфортной поездки по Южной Корее обязательно стоит купить транспортную карту T-Money или CashBee. С ее помощью можно расплачиваться в метро, автобусах, в магазинах 7/11 и везде, где есть значок этой карты. Пополняется она также в магазинах 7/11 на кассе или в специальных автоматах в метро. Все очень удобно и понятно, разобраться не составит проблем.

T-Money

Также обязательно нужно взять напрокат карманный роутер, чтобы всегда иметь под рукой доступ в интернет. В аэропортах Южной Кореи множество стоек с подобными предложениями. Такой роутер представляет собой небольшое устройство размером чуть больше USB-модема, к нему одновременно может подключаться до 6 гаджетов, а объем скачанного трафика не учитывается (считается только абонентская плата). Стоит прокат такого роутера 2-3 тыс.вон в сутки, для залога обычно копируют данные паспорта и кредитной карты.

Еще мне очень помогло приложение Klook или сайт klook.com, где есть много интересных и экономичных предложений по разным городам и странам. Через него, например, я купила билеты на шоу «Нанта» на 30% дешевле, чем в кассе. Там же можно приобрести билеты в самые популярные сеульские парки аттракционов Everland и Lotte World. Скидка в 20-30% будет весьма ощутимой, т.к. билет туда сам по себе стоит не слишком дешево.

Где жить в Сеуле

Жилье я бронировала через booking.com, район выбирала по принципу «чтобы гулять в округе было интересно и метро недалеко». Посмотрела на карту Сеула, сравнила цены и в итоге выбрала гестхаус, расположенный в центре города, возле ручья Чонгечон.

Жилье выбрала крайне бюджетное, номер за 3 ночи обошелся в 7 тыс.руб. Комната была маленькой, но уютной и комфортной — помимо стандартных кровати, телевизора, кондиционера, холодильника, чайника и доступа к Wi-Fi, здесь еще вместилась мини-кухонная зона с парой шкафчиков, газовой плиткой, набором посуды и столовых приборов, а также стиральная машина (порошок и кондиционер прилагались). Единственный минус — окно без красивого вида, но у меня и не было времени туда смотреть, ведь нужно было уложиться в каких-то 3 дня!

Что есть и пить в Сеуле

Как я уже сказала, я не люблю острую еду, поэтому перед поездкой очень переживала, чем я буду питаться? Ведь Корея – это кимчи, пибимбап и прочие перченые штуки. Но все оказалось гораздо удачнее. Во-первых, возле моей гостиницы был рынок с уличной едой. Там можно было рассмотреть процесс приготовления стрит-фуда, заранее оценить степень его остроты. Во-вторых, в Корее повсеместно есть заведения с обычной жареной курицей (это очень популярно — жареная курица и пиво). В-третьих, в корейской кухне есть вкусные и совершенно неострые блюда, например:

  • самгетан (суп из цыпленка с травами);
  • кальбитан (такой же суп, только с ребрышками);
  • кимбап (похоже на длинную неразрезанную заготовку для ролла);
  • чачжанмен (толстая лапша в темном сладковатом соусе) и др.

К каждому заказанному блюду обязательно приносят маленькие тарелочки с панчханами (закусками), так что одному осилить все будет даже сложновато.

самгетан

Из алкогольных напитков корейцы предпочитают пиво собственных марок (Cass и Hite), соджу (рисовая водка, только не такая крепкая) и макголи (что-то вроде слабоалкогольной браги с приятным сладко-кислым вкусом). Макголи желательно попробовать в кафе, на разлив, а не из бутылки — вкус кардинально отличается.

Куда сходить?

В Сеуле очень много интересных мест: смотровых площадок, парков развлечений, пешеходных улиц, интересных и необычных архитектурных объектов, исторических мест и т.д. Я решила в этот раз попробовать потратить на достопримечательности как можно меньше, а увидеть как можно больше.

Seoul Grand Park

Добраться в этот парк можно без пробок на метро. Станция метро так и называется – Seoul Grand Park, а дальше по указателям. Это место включает в себя несколько объектов для посещения:

  • огромный парк для прогулок, горного трекинга и отдыха с палатками;
  • Сеульский зоопарк;
  • парк аттракционов Seoul Land;
  • музей науки и техники.

Я купила комбинированный билет, включающий в себя поездку на стилизованном поезде-слоненке, канатную дорогу в 1 конец и входной билет в зоопарк. Все это обошлось в 10,5 тыс.вон. Для понимания уровня цен: 1 тыс.вон примерно равна 1$. Итого все вышеуказанное обошлось в каких-то 10$, очень демократично.

По зоопарку я бродила несколько часов, и если бы не дальнейшие планы, ни за что бы оттуда не ушла. Очень интересное и атмосферное место, в следующий раз обязательно приеду туда на целый день с ребенком. Кстати, до 4 лет детям вход бесплатный.

в сеуле зоопарк

Шоу Nanta

Нанта — это смесь театрального представления, танцев, интерактива со зрителями, музыки и юмора. Чтобы понимать суть происходящего на сцене, не нужно знать язык, потому что он там и не используется. Речь в нем идет о команде поваров, готовящих праздничный ужин, к которым приставили неумелого, но очень деятельного ученика. Шоу «Нанта» будет интересно и взрослым, и детям, оно считается лучшим в Корее.

Представление запрещено фотографировать или снимать на видео, поэтому фотоаппарат пришлось оставить в сумке. Но зато после выступления есть возможность бесплатно сфотографироваться с актерами в фойе. Билеты стоят от 40 до 70 тыс.вон в кассе театра, но всегда можно найти разные скидочные предложения и сэкономить. В Сеуле это представление идет на нескольких площадках, я покупала билет в театр на Мёндоне, чтобы совместить посещение с прогулкой по этой пешеходной торговой улице.

Улица Мёндон

Здесь стоит постоянный шум и гам от толп туристов, играет завлекательная музыка, промоутеры заманивают в магазины, а вечером ловкие повара готовят стрит-фуд прямо посреди тротуара. Эта улица заслуживает внимания, сюда обязательно стоит заглянуть, даже если шопинг не планировался. Ценник на корейскую косметику здесь в 2-3 раза ниже, чем на нее же в России. А вечером можно попробовать какую-нибудь жареную лепешку на палочке, коктейль в арбузе или мороженое в форме розы — местный колорит. Ориентир улицы Мёндон – станция метро с одноименным названием Myeongdong.

в сеуле мороженое

Ручей Чонгечон

Этот ручей имеет очень интересную историю – в начале прошлого века его сначала замусорили, потом пустили под землю, превратив в канализационный сток, потом сверху построили эстакаду. А в 2003 году президент страны решил, что столице не хватает зелени, распорядился эстакаду снести, ручей вернуть, очистить и облагородить.

Теперь на этом месте шикарная прогулочная зона длиной в 8 км, фонтаны с подсветкой, в ручье плавают огромные карпы, и даже живет цапля. Здесь устраивают представления, фестиваль водных фонарей, лазерные шоу — ручей Чонгечон гармонично вписался в существующие туристические достопримечательности, став одной из них. Добраться до ручья Cheonggyecheon можно от 3 и 5 выходов станции City Hall, начало ручья в нескольких минутах ходьбы оттуда.

Ручей Чонгечон

Кафе с животными

Таких кафе в Сеуле пруд-пруди, корейцы любят возиться с домашними питомцами, выкладывать фотографии в соц.сети, но не брать на себя заботу о братьях наших меньших. При желании можно найти кафе с собаками, кошками, овечками и другими четвероногими. Я ездила в кафе Meerkat friends, в котором есть не только кошки, но и необычные звери: сурикаты, еноты, валлаби, черная лисичка и генета. Вход, конечно, недешевый – 10 тыс.вон, но зато находиться можно безлимитно долго.


Стоит заметить, что детям до 15 лет вход не разрешен, так что семье с ребенком лучше пойти куда-нибудь в другое место. Добраться до кафе можно следующим образом: доезжаем до ст.м. Sangsu, а дальше по навигатору или спрашиваем дорогу у местных. Идти от метро минут 7-10, не больше. Точный адрес: 19-12 Wausan-ro 21-gil, Mapo-gu, Seoul (3rd floor).

в сеуле генета

Аллея Seoullo 7017

Эта аллея расположена возле центрального вокзала Сеула. Раньше здесь был обычный виадук над автострадой, но потом его превратили в арт-объект и по совместительству мини-парк  с разными деревьями и цветами. Здесь можно посидеть, передохнуть и посмотреть на зелень, на минуту забыв о каменных джунглях вокруг. Найти аллею легко — 1-9 выходы из метро на ст. Seoul Station, виадук будет справа. Подняться на него можно по ступенькам или на лифте, вход бесплатный.

сеулло

Заключение

Вот и все, что я успела посмотреть за неполные 3 дня в Сеуле. Конечно, это капля в море, но улетая домой из аэропорта Инчхон, я уже знала, что обязательно вернусь еще, а может и не один раз.

аэропорт инчхон в сеуле

Очень надеюсь, что автор этого отзыва — Любовь из славного города Владивостока — ещё не раз порадует нас путешествиями по Юго-Восточной Азии. Жителям европейской части России это будет вдвойне интересней. Поблагодарите автора, поделившись с друзьями: кнопочки — ниже. Поведайте миру о своих приключениях..

  • http://vk.com/id426084543 Леха Николаев

    А я тоже был в Сеуле но только по работе))там и вправду не нужна виза в течении 3 месяцев,когда туда ехал на таможне спрашивали цель визита и я говорил что туризм и хочу достопремичательности глянуть и одет был как турист минимум вещей рюкзак и фотик))а то из за наплыва нелегальных рабочих могут отказать во вьезде,а так с автором статьи полностью согласен))

  • http://vk.com/id315472622 Мельникова Татьяна

    Статья очень кстати на новогодние праздники у нас запланирована поездка в Республику Корею.Конечно больше всего хочется сходить в древний буддистский храм.Очень удивило из рассказа что есть Seoul Grand Park,обязательно посетим.А насчёт жилья нам конечно подойдёт думаю дом (10 человек),наверно дорого,ну а что поделать.Готовить будем сами и хорошо проведём время!

  • http://vk.com/id480797146 Елена Алферова

    Замечательное путешествие в азиатскую страну… За такую цену и я бы полетела! Еда достаточно экзотическая — не уверена, что попробую! Порадовало, что для бюджетного туриста есть много мест для посещения.