Как сохранить деньги        09 июня 2018        93         2

Мужские сплетни (не в тему блога)

Вы когда-нибудь слышали, как мужчины сплетничают? Нет??? Многое упустили — это просто потрясающе !

Как известно, сплетни – это слухи, основанные на неточных, неверных и заведомо ложных сведениях. Как правило, распускаются они недоброжелателями, а их цель – опорочить кого-либо. Принято считать, что только женщины любят посудачить и поперемывать косточки родным и знакомым. Однако мужчины не меньшие сплетники. И если прекрасный пол обсуждает чужие проблемы и перипетии чей-то жизни больше из любопытства и даже сочувствия, то мужчины сплетничают по иным, гораздо менее благовидным причинам. При этом дамы в основном обсуждают то, что было на самом деле, а мужчины делают объектом сплетен откровенные выдумки. А в их центре – как собственные любовные похождения, так и женщины вообще.

Сплетни по разным причинам


 Сплетник может преследовать разные цели. Например, таким странным образом он пытается бороться за нравственность представительниц прекрасного пола. Ему кажется, что если он станет болтать и распускать слухи, то недобрая молва дойдет до ушей женщины и заставит ее призадуматься о своем якобы неподобающем поведении. Но такой подход как минимум наивен. И вдобавок еще достаточно жесток.
Сплетни бывают связующим звеном и средством поддержания общности между людьми. Помните, как в сказке про Маугли обитатели джунглей говорили друг другу: «Мы с тобой одной крови»? Вот так и тут – слухи играют роль пароля, обозначающего наличие некой связи и демонстрирующего общие для мужчин ценности.
Обмениваясь информацией, пусть и дурно пахнущей, мужчины вроде бы приемлемым способом анализируют собственную агрессию. Так, если им чем-то насолила какая-нибудь дама, они не могут себе позволить высказать в глаза ей свое недовольство, прямо ее оскорбить или тем более ударить. Зато распустить о ней слухи им легко. И тогда они наносят ей вред и, возможно, вынуждают ее находиться в изоляции, ведь далеко не каждая сможет терпеливо и безразлично сносить пересуды недоброжелателей.
Нередко мужские сплетни – это результат мести. Уязвленное мужское самолюбие способствует вредоносным измышлениям. А желание отомстить за обиду бередит фантазию и развязывает языки. Чаще всего это бывает на почве взаимоотношений полов – отвергнутый и неудачливый кавалер, получивший от ворот поворот, негодует и сплетничает о той девушке, которая отказала ему в симпатии. Он думает, что, испортив ее репутацию клеветой, заставит отвернуться от нее и остальных мужчин. И тогда она поймет, как была не права и жестоко ошибалась на его счет. Но разве может понравиться тот, кто лжет и говорит про тебя дурно?

930*180

Вычислить сплетника


 В рабочей обстановке можно определить болтунов и сплетников по следующим признакам:
• они прерывают непринужденную беседу и замолкают, если рядом с ними появляется объект сплетен или тот, с кем они не хотят делаться информацией;
• эти люди ведут разговоры на неуместные темы;
• их внимание оказывается прикованным к кому-либо из коллег тогда, когда этот никак не связано с деловой необходимостью;
• они производят впечатление заговорщиков, объединенных доступом к некой тайне.
Не преминут мужчины посплетничать в курилке и посудачить за обедом в перерыв. Устранять с помощью сплетен мужчины могут не только конкуренток, представляющих для них опасность на работе, но и конкурентов, мешающих в личной жизни. Таким безнравственным способом они расчищают себе дорогу к заветной цели – будь то желанная должность или дамское сердце.

Поговорим о женщинах


 Рождаются сплетни и на основе так называемой мужской солидарности, когда темой обсуждения становится что-то типа «все бабы дуры». В этом же ряду и принижение женщин как сексуальных и любовных объектов. Таким нехитрым образом мужчины поддерживают друг друга при неудачах в интимной жизни и на личном фронте и поднимают самооценку.

Немалую роль в возникновении мужских сплетен играет желание похвастать, показать себя мачо и заядлым покорителем женских сердец. Вдобавок таким образом компенсируется комплекс неполноценности. Как правило, о своих многочисленных победах на любовном фронте повествуют мужчины, которые в реальной жизни крайне трудно устанавливают контакт с женским полом. И делают они это не только охотно, но красноречиво и подробно, так, что заслушаешься, чем вызывают зависть у других мужчин.
Случается, что мужчины сплетничают от скуки, а также из корыстных побуждений. Но в любом случае злоумышленники ведут себя безнравственно.

Резюме

Верить слухам, комментировать их и дополнять подробностями не только сомнительное удовольствием, но и недостойное поведение. И если удается поставить сплетника на место, то это уже немало!

сплетни

 

Автор поста — Мария Вишневская, ждёт ваших комментариев. Если понравился, делитесь с друзьями — кнопочки ниже.

 

  • https://plus.google.com/+AndreyMomotNyerd28 Andrey Momot

    А ведь что то в этом есть. Очень интересная статья открывающая глаза на многое!)

  • https://plus.google.com/+АнастасияДарина85 Анастасия Дарина

    Действительно очень интересно почитать. Оказывается мужчины тоже сплетничают ещё и как!!)