Места силы в Крыму

Каждый путешественник, который хоть раз был в Крыму, знает: отсюда возвращаются в другом состоянии. И дело не в отдыхе, чистом воздухе или теплом солнце, которого часто так сильно не хватает офисным работникам и жителям северных краев.

Дело – в особой энергетике, которой обладает Крым.

Многолетняя история крымского полуострова сделала его настоящей колыбелью цивилизаций. Кто-то даже всерьез верит, что Атлантиду нужно искать на Керченском полуострове. Так или иначе, энергии в Крыму много, и каждый найдет что-то для себя.

Среди йогов и людей, практикующих различные духовные практики, принято выделять места силы, которые делятся на:

  • витально-энергетические (восстанавливают силы человека);
  • астрально-ментальные (дают эмоциональную зарядку и подъем);
  • душевно-духовные (в таких местах хочется остаться надолго).


Aliexpress INT

Практики советуют не путать места силы с аномальными местами. А аномальных точках скапливается энергия различных происхождений, в результате чего место чаще всего известно печальными событиями и постоянными происшествиями (яркий представитель – Бермудский треугольник).

В Крыму каждый турист находит свое место сам. Но бесспорными лидерами остаются Мыс Меганом, Кизил-Коба, Мраморная пещера, Чатыр-Даг, пещера Эмине-Баир-Хосар, Каменные грибы, Долина Привидений, Карадаг, Опук, гора Митридат, Крепость Керчь.

Опук

Начать знакомство с местами силы в Крыму стоит с Опукского заповедника. Попасть на территорию не сложно, но вход строго регламентируется, так как неподалеку находится действующая военная база. С собой обязательно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Больше подробностей можно узнать на сайте http://opuk-crimea.ru/eco.html. Ближайший населенный пункт – село Яковенково. Доехать до Яковенково можно из любого города – Симферополя, Керчи, Феодосии. По трассе, следуя указателям, заблудиться сложно. Кстати, навигатор прокладывает очень точный маршрут – съехав с дороги не заблудишься на грунтовке.

Весной путь к заповеднику невероятно живописен! Вокруг цветут маки, летают заповедные и краснокнижные птицы, пищат суслики, благоухают травы и растения.

опук крым

В заповеднике обитает 72 вида животных, занесенных Красную книгу. Вокруг буяют моря зелени и шумит простор. В 4 км от горы Опук находятся 4 скалы – скалы-корабли. Их красоту сложно передать словами – настолько величественно они смотрятся!

Если стать посреди степи, то кажется, что вокруг на многие-многие километры никого нет. Оставшись одни на один с природой чувствуешь, как жизнь, вырывающаяся из земли, наполняет тебя энергией и новыми смыслами. КРЫМ!!!

опук

Царский курган

Еще одно место, которое полно энергии – Царский Курган. Предполагается, что это гробница, построенная в 4 веке до н.э. Объект относится к фонду культурного наследия РФ. И не удивительно! Первые же минуты, первый взгляд на дромос (коридор, по которому идешь к гробнице) словно уносит тебя из настоящего в неведомые миры. Архитектура усыпальницы невероятна! Кто-то видит в строении разверзшиеся небеса, кто-то землю, куда уйдет душа усопшего, а кто-то – пламя свечи, которое горит и манит. Там нет настоящего или прошлого, там нет ветра и звуков, там только время, будто застывшее в камне.

Идешь по коридору – и кажется, что погружаешься в прошлое: темное, неизвестное, и дорога такая короткая, хот казалось, что идти – вечность. А выходя из погребальной камеры удивляешься – впереди будто маячат призраки или духи – солнечный свет, многократно отражаясь от плит, сливается с дорогой. И нет времени, нет пространства – есть только белая мгла, которая зовет к свету!

царский курган крым

Удивительно, что вся усыпальница построена без раствора – «насухо»! И простояв столько лет не утратила прочности и эффектности.

Попасть в Курган можно ежедневно, вход платный. На территории есть музей, где можно познакомиться с другими находками. Главное – впитать эту энергию, потому что место даже будто визуально усиливает мысли и желания.

Казантипский заповедник

Одно из эмоциональных и насыщенных мест Крыма, которое нужно посетить желающим подпитаться энергией, находится на мысе Казантип. Раньше на волнах тут катались серферы, одно время гремел популярный фестиваль с желтыми чемоданчиками. Но первоначально свою известность мыс получил благодаря слетам йогов, которые выбрали для медитаций и отработок практик вершину горного плато. Природа, воздух, ветер – не единственные источники силы Казантипского заповедника. Чтобы убедиться в этом лично необходимо доехать до г. Щелкино, а оттуда в село Мысовое. Дальше дорогу покажет любой местный или проведет навигатор. Чтобы попасть в заповедник нужно взять с собой паспорт – вход строго охраняется, а для посетителей обязателен инструктаж – на территории полно растений и животных (включая пауков и прочих летуче-ползучих), занесенных в красную книгу.

А в заповеднике все просто – нужно идти по туристической тропе и внимательно смотреть вокруг, прислушиваясь к своим ощущениям. Кстати, охранники отлично посвятят в особенности места!

крым казантип

В самой верхней точке тропы есть место, которое способно помочь достигнуть целей, есть колодец, исполняющий желания, а также трон известности. Есть камни, похожие на древних людей и царей, а если к ним прислониться, то можно услышать голоса прошлого.

Люди говорят, что энергия места способна как навредить, так и принести пользу. Приходить сюда нужно только в хорошем настроении – природа не прощает злых мыслей, усиливает их и возвращает владельцу. Да и как думать о плохом, если вокруг такая красота!

крым казантип

Ени-Кале

Ени-Кале – османская крепость на берегу Керченского полуострова. Построена она в начале XVIII века. На данном этапе не сильно заполонена туристами, а зря.

Ени Кале

Находится крепость в черте города Керчь. Доехать можно по трассе как со стороны переправы, так и со стороны города.

Самыми емкими считаются два места – башенки по углам крепости и арка.

Когда заходишь в башню, то кажется, что сейчас на горизонте появятся вражеские корабли. Вокруг воздух будто дрожит и вибрирует, море сливается с небом, а горизонт расплавлен. И только современные суда рушат иллюзию, и ты понимаешь, что находишься в современности. Башни – очень энергетические полное место. Если вдуматься, то крепость многое повидала – и боев, и смертей, и побед, и поражений. И энергии там много – и радостной, и грустной.

А если стать под арку, то параллельно с восторгом от мастерства зодчих появляется трепет перед самой жизнью. Человек, такой хрупкий и такой маленький, а смог сделать такое чудо. Разве может это место не наполнить энергией?

Собираясь по местам силы в Крыму важно помнить пару важных моментов.

  1. Обычно такие места находятся дальше черты города, ехать в среднем около часа.
  2. С собой обязательно нужен запас воды и еды, а также аптечка со средствами первой помощи.
  3. Обязательно нужен головной убор – в степи жарко, а тепловой удар – опасная штука.
  4. Не нужно ни в коем случае рвать растения и топтать насекомых. Кроме того, что за это полагается штраф, природа еще и зависит от нас, и целенаправленно ее уничтожать не стоит.

Приезжайте в места силы в Крыму, напитывайтесь энергией, становитесь еще лучше!

Этот небольшой рассказ об уникальных и малоизведанных местах Крыма написала уже знакомая вам жительница г. Керчь Елена Манько.  А какие фото!!!

Поделитесь рассказом с друзьями: кнопочки ниже.

 

  • https://plus.google.com/107889582109795483698 Сергей Иванович

    Отличная статья, собираюсь побывать в Крыму, с интересом прочел статью.

  • https://plus.google.com/106802894251221739543 Сергей Тарасенков

    Очень увлекательно, прочел статью и сразу появилось желание махнуть в Крым!

  • https://ok.ru/profile/570813134198 Наталья Цветкова

    Отдыхали с детьми и мужем, очень понравилось!

  • https://ok.ru/profile/579616454318 Ирина Мартынова

    Безумно красиво… думаю скоро ещё съездим!

  • https://ok.ru/profile/579616454048 Екатерина Максимова

    Просто шикарные места!

  • https://ok.ru/profile/575776940168 Надежда Андреева

    Подруга рассказывала что много красивых мест, собираюсь с мамой поехать отдохнуть!

Рубрики

Lingualeo