Шри-Ланка — отдых без проблем

Отдыхать «дикарем» можно в любой стране. Это намного круче и дешевле по сравнению с тем, что вам предложат туроператоры. Лично я самостоятельно объездила немало стран, мне есть о чем рассказать. Очередное самостоятельное путешествие по Шри-Ланке получилось невероятно позитивным. Давно мечтала побывать в этом «рае на земле». А попала в настоящую сказку среди зимы.Если вы хотите познакомиться с Азией, смело организовывайте отдых своими силами. Трудностей никаких. Информация, проверенная на личном опыте, поможет вам. Вы поймете, что съездить дикарем в Шри-Ланку не сложнее, чем в Одессу или Крым.

Переборите страхи! 

Подготовку к путешествию я начала с изучения страны. Итак, что я знала о Шри-Ланке? Остров, расположенный в Индийском океане, непроходимые джунгли, цейлонский чай, экзотические растения и животные.

Проштудировав интернет, удивилась. Оказывается, здесь можно остановиться где угодно. Хоть виллу снимай, домик, выбирай по вкусу гестхаус, отель. Любой каприз за ваши деньги!

Насчет визы также можно не переживать. Ее можно оформить в интернете https://www.eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1, или сделать это при прилете. В аэропорту стоимость визы 35 долларов, на официальном сайте выйдет на 5 долларов дешевле.

Следующий вопрос – где купить дешевые билеты? Я нашла самый дешевый способ бронирования авиабилетов

Aviasales.ru

Постоянно пользуюсь этим сайтом. Проблем никаких – ни с перелетами, ни с оплатой. Повезло найти прямой авиаперелет Киев-Коломбо. Около 9 часов перелета. Здравствуй, Шри-Ланка, встречай путешественников!

Совет. Лучше покупать билеты сразу туда-обратно. Это дешевле, да и отдыхать спокойнее, не переживая, что придется думать о дате выезда.

Первое впечатление, бронирование апартаментов 

В аэропорту Коломбо сразу становится понятно, насколько местные жители приятные. Улыбки не сходят с их лиц. Охотно подскажут, помогут. Оформление визы проходит быстро. Здесь же можно поменять деньги на рупии (сэкономите).

Природа восхищает сразу же, как только выходишь из здания аэропорта. Буйство красок, сочная зелень, одурманивающие ароматы цветов!

Так как мы забронировали отель в городке Ваддува, нам с подругой предстояло туда добираться. Решили не экономить, взяли такси. Ехать до поселка недалеко – около 40 минут. Можно и на автобусе. Добраться с аэропорта в любую точку Шри-Ланки не проблема.

Ваддуву выбрали неслучайно. Здесь невероятно спокойно, да и волн практически нет в феврале. Привлекала и близость к столице.

Бронировали отель на Букинге. Удобнее, конечно, на агрегаторе, который мониторит сразу несколько площадок.


RoomGuru

Если вы не хотите останавливаться в отеле, поищите предложения на форумах.  Вы найдете немало предложений, как от местных жителей, так и от русских, которые проживают на острове. Жилье можно найти прямо на месте – прогуливайтесь по улочкам, и смотрите, где вывешены таблички «Room for rent».  Устали с дороги? Любой таксист тут-тука с радостью поможет вам в поисках жилья.

Лично нам повезло с отелем. VILLA OCEAN VIEW  WADDUWA оказался шикарным.

VILLA OCEAN VIEW WADDUWA

Номер большой, с огромной террасой с видом на бассейн и океан. Пляж бескрайний, с чистейшим песком. Персонал невероятно приветливый, ресторан отличный. Правда, мы тут только завтракали, так как хотели насладиться местной кухней. Но об этом чуть позже. А еще на территории отеля живет слониха! Да и бурундуков, летучих собак, экзотических птичек хватает. Лежишь на пляже, и понимаешь: «Вот он рай!».

Шри-Ланка - рай на земле

Достопримечательности, развлечения 

Пляжный отдых в Шри-Ланке более чем великолепный. Отдыхаешь, ни о чем не думая, плескаешься в ласковых волнах океана. Тут же, на месте, продают экзотические фрукты, местные жители предлагают блюда. Мы заказывали креветки с вкуснейшим соусом, рыбу с рисом. Безумно вкусно. Принесут все быстро, с пылу, с жару. Цены смешные, порции при этом огромные.

Валяться на пляже бесконечно мы не планировали. Культурная программа для нас подругой не менее важна. Проблем организовать поездки по острову не возникало. Вам сразу же предложат массу вариантов местные жители. Говорят они на русском, и всеми силами пытаются организовать максимально интересную экскурсию. Мы выбрали несколько вариантов.

Самая насыщенная экскурсия была в Сигирию. По дороге мы заехали в слоновий питомник.

слоны шри-ланка

В озере купали слона. Ну как было не воспользоваться моментом и не покупать милое животное! Слон приятно урчал, когда его терли кожурой от кокоса. Следующими пунктами были сад специй и плантация чая.

На плантации вам предложат продегустировать несколько сортов чая, посмотреть технологию приготовления. В саду специй делают потрясающий массаж с использованием масла. Не рекомендую покупать ничего, как бы вас ни агитировали. И специи, и чай такого же качества можно купить в магазинах в несколько раз дешевле. Затем наш «гид» повез нас в горы, к водопаду. Мне местность напомнила наши Карпаты, ну, если не считать пальмы и множество обезьян. Хотя, на самом деле впечатляет! Отдохнув здесь и перекусив, отправились в Сигирию. «Львиная гора» впечатляет размерами, и на самом деле имеет вид огромного сидящего льва.

singria

Подняться наверх – испытание не для всех. Но, если вам это удастся, вы будете вознаграждены фантастической панорамой.

По дороге в отель мы заехали в Королевский ботанический сад. Каких только тут растений не произрастает! Такого буйства красок я не встречала нигде. Сотни видов бамбука, пальм, хлебные деревья.  Фотографии получаются шикарными. Одна из них

Шри-Ланка - отдых без проблем

В следующий раз мы отправились в город-порт Галле. От Ваддувы он недалеко, на поезде не более 20 минут. Поездка в поезде – еще тот экстрим. Набитый под завязку местными жителями, с открытыми окнами и дверями. Но попробовать стоит – довольно необычно. Главная достопримечательность города Голландский форт ХV11 века сохранилась в прекрасном состоянии, а с маяка открывается красивейший вид на город. Да и сам Галле очаровательный

город-порт Галле

Недалеко от нас находилась Черепаховая ферма. Стоит посетить, вход всего 100 рупий. Здесь занимаются разведением черепах, в том числе и редких видов. Вы сможете покормить животных, подержать, полюбоваться маленькими черепашками, «подростками». Эмоции невероятные! Это видно по моему довольному лицу.

черепаховая ферма

Ну, а если душа просит развлечений, вам в Коломбо. Зажигайте тут хоть все ночи напролет. Ночных клубов, дискотек до отвала. В столице к тому же неплохой шопинг.

Питание

 Кухня Шри-Ланки отличная. Смело заходите в любое кафе и заказывайте. На двоих можно хорошо пообедать за 10-15 долларов. Мы облюбовали кафе, которое расположено напротив отеля. Хозяин Самба и его жена очень приветливые. Готовят вкусно. Особенно понравился суп с омарами, акулой, креветками, креветки в кляре, рис с рыбой. Иногда с подругой «шиковали», заказывая лобстеров.

кухня шри-ланка

Обязательно покупайте фреши, цены символические, бокалы большие. Очень вкусное в Шри-Ланке пиво.

Фрукты купить можно в любой палатке, или же прямо на пляже.

Что привезти из Шри-Ланки 

  1. Чай (как же не купить его, побывав на Цейлоне).
  2. Специи.
  3. Аюрведические лекарства.
  4. Натуральную косметику (обязательно кокосовое масло).
  5. Фрукты (без проблем перевозятся в багаже).

Отдых пролетел моментально, оставив массу позитива. В Шри-Ланку планируем вернуться, и не раз. Вроде небольшой остров, но настолько разнообразный, что изучать его можно бесконечно. Не бойтесь самостоятельно путешествовать. Попробуйте, и вы не остановитесь!

Decathlon

Автор этого вдохновляющего отзыва о рае на земле

и замечательных фото — Лозинская Любовь — г. Львов

Если вам понравилось, не жадничайте и поделитесь с друзьями: кнопочки ниже.

Подписывайтесь на новости блога по Email

  • ВЛАДИСЛАВ ШУБИН

    ДАМЫ И ГОСПОДА! Шри-Ланка — отдых без проблем
    Отдыхать «дикарем» можно в любой стране. Это намного круче и дешевле по сравнению с тем, что вам предложат туроператоры. Лично мы самостоятельно объездили немало стран, мне есть о чем рассказать. Очередное самостоятельное путешествие по Шри-Ланке получилось невероятно позитивным—и все эти прелести ЗДЕСЬ—-http://shchetinin.su/2018/05/10/shri-lanka-otdyx-bez-problem/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

  • http://vk.com/id90702572 Алина Попова

    Была на Шри-Ланке, ооочень понравилось!)очень много ели там, потому что нереально вкусно👍🏻

  • http://vk.com/id283740431 Eugenia Buruiana

    Прочитала ваш рассказ и как буд-то была там, обязательно будем планировать туда поехать , мой муж любитель пива и конечно он не пропустить такое удовольствие.

  • http://vk.com/id252647403 Александр Чапаев

    Летали на Шри-Ланку в первой половине ноября.Отель понравился,не большой,уютный,По территории бегают барсуки,варанчика виделиигуану.

  • http://vk.com/id218049160 Олечка Белякова

    Летали на Шри-Ланку в первой половине ноября,Отель понравился,не большой,уютный,очень интересное расположение,с трех сторон омывается океаном,справа и слева пустынные пляжи,очень мало людей,спокойно и красиво.

Рубрики

Lingualeo