Добро пожаловать в Коктебель

Расположенный на юго-востоке Крымского полуострова поселок городского типа Коктебель издавна обрел известность легендарного черноморского курорта. Вокруг него – великолепие уникального по своей первозданной красоте природного уголка, где крымская степь чудесным образом превращается в игольчатые скалы.

Коктебель

Отдыхать в Коктебеле стало модным в конце 19 столетия. Эта традиция была положена помещиком Юнге и прославившимся поэтом и художником Максимилианом Волошиным. Поселившись в Коктебеле с 1907 года, последний с радушием принимал в своей усадьбе многочисленных гостей – представителей искусства.

Сегодня Коктебель в не меньшей степени привлекает туристов. Здесь ежегодно проводятся фестивали музыкантов и художников, имеет место множество видов активного отдыха.

Как добраться до Коктебеля

Обладатели собственного авто предпочитают путешествовать по Крыму именно этим видом транспорта. Попасть на полуостров не составит труда посредством Керченской паромной переправы. Курорт находится в 130 км от нее, что позволяет преодолеть этот финальный отрезок дороги за небольшое количество времени.

паром

В отличающийся высокой температурой летний сезон автомобилистам рекомендуется выбирать путешествие в ночное время суток, чтобы жара не оказала негативного влияния на степень комфорта в пути.

Выбравшим путешествие поездом необходимо позаботиться о предварительном приобретении «Единого билета» до Феодосии, откуда впоследствии можно добраться до Коктебеля осуществляющим регулярные рейсы пригородным автобусом или же такси.

Прибывшие в Симферополь самолетом отдыхающие без труда доберутся до Коктебеля таким же способом, проделав чуть продолжительный путь по шоссе.

Проживание в Коктебеле

Выбирая отдых в живописном, обладающем своеобразной аурой Коктебеле, необходимо взять на заметку, что цены здесь даже в сезон значительно ниже, чем на курортах Южного берега Крыма. Приемлемая ценовая политика – существенное преимущество Коктебеля.

коктебель

Однако, несмотря на широкий выбор вариантов проживания с разнообразными условиями, как то: отели, домашние пансионы и комнаты в частном секторе, необходимо заранее позаботиться о жилье и предварительно забронировать апартаменты.

Помимо туристических агенств, большой популярностью в этой области пользуются системы интернет-бронирования отелей, одной из которых является широко известный российским туристам Agoda.com.

Наиболее востребованным среди коктебельских курортных отелей справедливо считается пансионат «Голубой залив», принимающий своих гостей уже с марта.

Отель расположен в центральной части поселка, которая, согласно независимым отзывам побываших здесь путешественников, является любимой. Территория отеля граничит с зоной государственного заповедника под названием Кара-Даг, известный далеко за пределами курорта расположенным здесь старейшим на просторах Европы потухшим вулканом.

В полустах метрах от здания отеля оборудован собственный пляж с учетом обеспечения всех нюансов комфорта отдыхающих.

Прибывшие сюда на собственном авто путешественники могут воспользоваться бесплатной парковкой. К услугам всех гостей отеля оборудованные кондиционерами, кабельным телевидениеми бесплатным Wi-Fi номера с балконами. Во вместительной и удобной столовой посетителям на завтрак, обед и ужин предлагается разнообразное меню.

Пляжи курорта

Черноморские бухты на побережье Коктебеля, набережная поселка, его пляжи представляют такую необходимую для душевного отдыха гармонию. Все пляжи курорта покрывает мелкая галька. Однако немного дальше от берега прощупывается песчаное дно.

Основная зона для купания отдыхающих располагается вдоль набережной с типичной развитой в подобных курортных зонах инфраструктурой. За ее пределами имеют место несколько бухт, в числе которых Тихая, Лягушачья и Мертвая, где можно обнаружить облюбованные отдельными группами туристов так называемые дикие пляжи.

Коктебельские достопримечательности

Своеобразной красотой отличает курорт вулканический массив под названием Кара-Даг или Черная гора. В отдельных местах открываются участки, напоминающие своей поверхностью Луну или Марс.

коктебель

Природный заповедник является закрытой территорией. Однако осмотреть его в полной мере можно, прибегнув к услугам проводящих здесь увлекательные экскурсии квалифицированных работников функционирующей неподалеку биостанции.

Выбравшим такую экскурсию туристам настоятельно рекомендуют быть готовыми к довольно трудному подъему вверх по горе и нелегкому спуску к морю, надевать удобную обувь, обязательно иметь головной убор и достаточный запас воды.

Экскурсионный маршрут, протяженность которого составляет 7 км, пролегает по экологическим тропам. В течение 4 часов можно воочию увидеть созданные природой удивительные каменные скульптуры, о которых сложены легенды. К числу таких относятся Чертов палец, шапка Ивана Разбойника и Золотые ворота.

коктебель

коктебль

Получившая красноречивое название Золотые ворота скала является визиткой коктебельского курорта. Она заслуженно считается главной природной достопримечательностью здешних мест. Увидеть ее можно во время пешеходной экскурсии по заповеднику или же более романтической морской прогулке на катере или яхте с моря.

коктебель

Располагается эксклюзивная каменная арка неподалеку от Разбойничьей бухты. Ее высота достигает 8 метров, а подводная часть скалы вдвое больше по величине.

Освежающая в жаркий летний день морская экскурсия пролегает и вдоль мыса Хамелеон, протянувшегося непосредственно между поселком и бухтой, именуемой Тихой.

коктебель

Под воздействием времени суток, погодных условий и интенсивности солнечного света мыс постоянно меняет свой цвет, переливаясь разными оттенками. Именно эта особенность стала поводом для выбора такого оригинального названия, как Хамелеон.

Недалеко от данного мыса находится могила упомянутого выше Максимилиана Волошина. К ней можно подняться с берега по протоптанной к этому месту тропе. Для несведущих туристов здесь установлен указатель.

На территории дома, в котором в свое время более столетия назад обосновался поэт, литературный критик и пейзажист, сегодня размещается учрежденный в память о нем музей. Здесь можно почерпнуть много интересной информации о том, как современники Волошина, чей дом стал настоящим местом паломничества представителей богемы, отдыхали и проводили свой интеллектуальный досуг. Дом хранит памятки о пребывании в нем таких выдающихся деятелей культуры, как Александр Грин, Марина Цветаева, Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Максим Горький.

Активный отдых в Коктебеле

Курорт является главным на Крымском полуострове центром планеризма. Именно поэтому поселок долгое время назывался Планерским. Регулярно на горе Клементьева организуются полеты на парапланах и дельтапланах.

Помимо этого, многие туристы предпочитают попробовать свои силы в виндсерфинге, дайвинге, прогулках на каяках.

Отдыхающим предоставлена возможность отправиться в увелкательный туристический поход или конную либо велосипедную прогулку по окрестностям.

Каждый из посетивших Коктебель туристов найдет здесь для себя органичное сочетание комфортного курортного отдыха и впечатляющего досуга.

980*120

ЖДЁМ ОТКРЫТИЯ МОСТА!

 

Автор Ольга Шаховская.

Если вам понравилась статья, кнопочки — ниже.

 

  • Евгения

    Лето уже стучится к нам в двери и пора собирать чемоданы. Конечно море нас зовёт и манит а мы с нетерпением ждём отпуска чтобы отправится в эти прекрасные места.

  • http://vk.com/id283740431 Eugenia Buruiana

    Лето уже стучится к нам в двери . Море зовёт и манит а мы с нетерпением ждём отпуска чтобы отправится в эти прекрасные места.

  • http://vk.com/id90702572 Алина Попова

    Какая красота!

Рубрики

Lingualeo