Краби — продолжение тайских воспоминаний

Путешествие на Краби

Наше последнее путешествие в Таиланд началось с Бангкока, но им не ограничилось. Следующим местом, куда мы отправились, стала провинция Краби, расположенная на юге страны. Добраться до нее из столицы можно автобусом и самолетом. Первый способ мы сразу отмели — это слишком долго, порядка аж 10 часов. Поэтому еще в России через сайт-посредник aviasales.ru были подобраны удобные по времени рейсы. Цена на них в среднем колеблется от 1500 до 2500 рублей за билет. Обратите внимание, что не все компании включают в эту сумму багаж и разрешают взять с собой на борт только до 7 килограмм ручной клади! Тарифы на дополнительный вес, честно говоря, я не читала, для меня было важно — купить билет, который обеспечит комфортный полет без дополнительных «телодвижений». Именно поэтому был выбран рейс компании «Thai Lion Air», который априори разрешает провоз в расчете на 1 место до 7 кг ручной клади и багаж до 15 кг.

Вылет самолетов «Thai Lion Air» на Краби осуществляется из второго аэропорта Бангкока, который называется Дон Муанг (Don Mueang International Airport). Добирались мы до него самым тривиальным образом — на классическом такси. Правда добиться о поездке по счетчику я не смогла и пришлось ехать за фиксированную плату в 500 бат. Это очень дорого! Ради справедливости скажу, что плату за проезд по автобану таксист великодушно включил в эту сумму, но общий чек все равно получился неоправданно высоким. Я предпочитаю вспоминать это как единственный момент, в котором местный житель нас «развел».

Путь от нашего отеля в Бангкоке, расположенного недалеко от станции метро Сукхумвит (Sukhumvit), до аэропорта занял минут 30. Дон Муанг оказался небольшим, людей на его территории именно в наш приезд было мало. Насколько я поняла терминалов тут два, кстати, таксисту лучше заранее сказать какой вам нужен. Внутри все оформлено по минималистки, табличек много, запутаться невозможно. При регистрации через Duty Free вы не проходите — рейс как никак внутренний. Самым примечательным в самом полете на самолете от «Thai Lion Air» это ситуация с питанием. Для начала скажу, что здесь не кормят. Вообще. И напитков не дают. Если же чего-то хочется, то можно приобрести товар за дополнительную плату — это обусловлено как раз дешевизной билета. Интересно, что в местном sky-меню наряду со всевозможными снэками, закусками и напитками есть… лапша быстрого приготовления! Да, за каких-то 60-80 бат вы можете попросить заварить вам стаканчик. Такого я еще нигде не видела! Летели мы на относительно небольшом самолете, но все же боинге.

Thai Lion Air

1 час 20 минут и мы в аэропорту Краби.

Сразу на выходе можно взять такси до Ао Нанга или за 150 бат купить билет на автобус. Мы выбрали второе (это и дешевле и безопаснее) и отправились в путь по извилистым дорогам провинции, которые по большей части окружают величественные скалы желтоватого оттенка, оплетенные ковром лиан. Я именно таких еще не видела, было занимательно.

краби

Уже на самом курорте Ао Нанг присмотрели очень скромный отель с двумя звездами под названием «Aonang Andaman Resort». Лично мне там понравилось. За 520 бат в сутки (936 российских рублей) вам предоставят огромный номер со всем необходимым. Туалет и душ были общими на три номера, но на нашем этаже жила лишь одна семейная пара из Китая, которая отличалась крайней чистоплотностью. При этом хозяева отеля предоставляют гостям все необходимое для гигиены — мыло, шампунь, кондиционер, туалетную бумагу, а также… зубную пасту. Правда последняя просто лежит в туалете на столике и как бы общая, но кого-то это может и не смущает.

Наш отельчик находился у пляжа Ноппарат Тара (Nopparat Thara Beach), который является городским. Скажу сразу — он нам не понравился (нет торговцев, грязно, нет тени) и поэтому  туда мы ходили только на закат. На мой искушенный взгляд тут вообще купаться нельзя. Зато инфраструктура рядом с «Aonang Andaman Resort» отличная — магазин, аптека, небольшой рынок, дорогие и не очень кафе, магазинчики с сувенирами, лотки с фруктами и другими вкусностями.

Купаться мы ходили на сам Ао Нанг, он находится ниже по дороге. Путь занимает минут 15 пешком и 1 минуту на тук-туке. Вторым способом мы пользовались на обратном пути, когда возвращались в отель после долгого пребывания на пляже. Конечно, на Ао Нанге жизнь  кипит во всех возможных проявлениях. Помимо хорошего пляжа здесь есть все необходимое для отдыха! Перечислять эти прелести я даже не вижу смысла — проще спросить чего здесь нет. Отдельно надо отметить, что Ао Нанг также является своеобразной отправной точкой для многочисленных водных и наземных экскурсий. Первые осуществляются на лодках, которые стоят в строго отведенном для этого месте. Основной приток туристов на них идет утром, но и затем в любой момент можно уехать на экскурсию по островам или в путешествие на Пхукет.

Krabi Town

И, конечно, на берегу расположено множество агентств, которые легко организуют для туристов отдых на слонах, поездку на местную крокодиловую ферму или в другие интересные места провинции. Честно признаюсь, мы с супругом их услугами не пользовались, везде ездили сами. Об одном таком трипе в городок Краби Таун (Krabi Town) я и расскажу вам.

Итак, ранее утро. Именно в это время на улице уже светло, но солнышко еще не так припекает и можно с удовольствием осматривать то, что душа пожелает. Начался путь с посадки в местное открытое маршрутное такси под названием сангтео. Его можно словить прямо у отеля с помощью элементарного голосования на обочине: как это здорово в отличие от привычного общения с автоответчиком при заказе такси по телефону. Оплата в 15 бат, 20-25 минут в пути и мы в Краби Тауне. Осмотр городка начался с многочисленных фотографий у самой главной местной достопримечательности — скульптурной композиции из крабов.

крабы композиция

Помимо этого, здесь же на набережной есть местный нулевой километр и другие интересные памятники. А еще все берега вовремя отлива просто кишат живностью, среди которой илистые прыгуны и мангровые крабы. Зрелище очень занимательное! Здесь же на набережной местные лодочники предлагают экскурсию к мангровым зарослям. Лично мы согласились на нее без промедления. Стоимость — 500 бат за лодку, в которую поместится аж 6 человек. То есть если набирается народ, то поехать можно очень дешево. Мы никого ждать не стали, арендовали лодку только для нас двоих и отправились в путь. Помимо путешествия по мангровым протокам нас завезли в местную пещеру Khao Kanab Nam, где можно полюбоваться не только на само чудо природы, но и на местных обезьян.

пещера Краби

После этого лодочник довез нас до рыбной фермы. Последняя является и своеобразным рестораном на воде, где можно указать пальцем на понравившуюся рыбку (или краба) и ее тут же вам приготовят. В общей сложности вся экскурсия длится около полутора часов.

Краби - продолжение тайских воспоминаний

Конечно, Краби Таун известен не только природой, но и храмами, английскими школами и другими интересными архитектурными решениями. Но мы прогулялись по ним вскользь — солнце вышло в зенит, стало очень жарко и захотелось купаться. А вы, если интересно, можете ознакомиться с экскурсиями от местных жителей. Конечную остановку сангтео мы нашли без проблем, немного подождали его полной загрузки и поехали обратно на полюбившийся Ао Нанг.

agoda.com INT

В общей сложности наш пляжный отдых длился 15 дней плюс 2 крайних, отведенных на приезд и отъезд. За это время случилось многое да и на Ао Нанге есть еще много всего интересного. Возможно, я еще расскажу об этом… Улетали мы снова из Краби. Кстати, помните про автобус, на котором мы добирались вначале от аэропорта до пляжа? Обязательно сохраните билет, по которому вы ехали на нем в первый раз. Если показать его водителю вторая поездка будет еще дешевле — всего 100 бат.

Думаю вас могут заинтересовать экскурсии в Краби от местных жителей.

Автор статьи — Наталья г. Воронеж

А если отзыв понравился, поделитесь с друзьями: кнопочки — ниже.

 

 

  • ВЛАДИСЛАВ ШУБИН

    РЕБЯТА! Великолепное путешествие в -Краби — Таиланд потрясающая по своему страна-все эти прелести вы обнаружите прямо ЗДЕСЬ—http://shchetinin.su/2018/03/11/krabi-prodolzhenie-tajskix-vospominanij/ — добро всем пожаловать! двери наши открыты всем людям!

  • http://vk.com/id90702572 Алина Попова

    Была 2 раза в Тайланде. Первый раз отдыхали в Паттае, второй на Краби. Так вот отдых на Краби мне понравилось намного больше!там вообще чудесно!

  • http://vk.com/id455470102 Жанна Емельянцева

    Так хочу в Таиланд съездить, в том году хороший знакомый ездил «в разведку» — так там классно!

Рубрики

Lingualeo