Азия и Африка, Зимой, Пляжный отдых, С ребёнком        22 февраля 2018        209         3

В Бангкок самостоятельно — слабо?

В Бангкок самостоятельно, без услуг турагентств — разве это возможно?

Несколько лет назад для многих россиян, да и для меня в том числе, Таиланд был чем-то невероятно далеким и почти не достижимым. В 2014 я попала туда первый раз, купив самый дешевый тур и при этом проведя в отеле всего лишь два дня. Все остальное время провела в самостоятельных передвижениях, путешествиях по островам и провинциям. Именно тогда я поняла, что семь, десять и даже четырнадцать дней для полноценного отдыха в этой стране катастрофически мало. Поэтому спустя три года я полетела в Таиланд ровно на тридцать дней. При этом трип был разбит на две неравные части — первая половина отдана Бангкоку, вторая провинции Краби с его знаменитыми пляжами. Ниже я расскажу о подготовке к путешествию и его городской части.

Поездку в Таиланд я начала планировать за… шесть месяцев до его начала. Для поездки был выбран декабрь — начало сезона, которое уже радует туристов прекрасной погодой, но пока не кусается по ценам. Ближе к Новому году ситуация меняется да и поток туристов значительно увеличивается. Началась подготовка с покупки авиабилетов на те даты, которые сложились у меня в голове. Для начала я зашла на сайт www.aviasales.ru, где собраны рейсы самых разных авиакомпаний и дана вполне исчерпывающая информация о каждом из них. Это очень удобно. Для меня было принципиально добраться до Бангкока быстро, поэтому я рассматривала только прямые рейсы. Они дороже, но на мой взгляд не слишком критично. Во всяком случае это намного удобнее, нежели оказаться на пересадке в Новосибирске или Иркутске, где погода в это время года совершенно не шепчет. На декабрь до Бангкока самыми удобными оказались рейсы компании «Аэрофлот». Покупка в один клик, распечатка посадочных талонов — вот и все движения на этом этапе.

Следующий момент моей подготовки к поездке — это страховка. Многие путешественники старательно закрывают на нее глаза и причин этому масса — русский авось, попытка сэкономить, вера в собственное везение и богатырское здоровье. Я к таким туристам не отношусь. Таиланд — это совершенно чуждый европейцу мир, полный своих ловушек. Солнечный удар, элементарное несварение желудка, порез, укус экзотического животного, любая другая травма или банальная простуда, пойманная под кондиционером, могут превратиться в настоящую проблему, которая испортит отдых и приведет к большим расходам. Лично я давно пользуюсь услугами компании «РЕСО-гарантия». Раньше ездила в офис сама, но в этот раз оформила полис удаленно через сайт. Удобно!

Бронирование отеля в Таиланде

Когда уже известны даты пребывания и аэропорт прилета можно заняться бронированием отеля. Я использую для этого сайты booking.com и agoda.com. Большинство имеющихся вариантов на них совпадает, но разница все же есть, выбор получается большой и разноплановый. Оба ресурса стараются дать максимальную информацию об отеле плюс ко всему есть отзывы реальных клиентов, которые тоже несут в себе массу интересных моментов. Главное заранее знать, что для вас важно, что желательно, а что не критично и сортировать предложения путем постановки или снятия галочек. Путем недолгих изысканий выбрали место под названием «Sam’s Lodge». Инфраструктура вокруг великолепная, условия тоже, цены слегка выходили из бюджета, но не критично.

agoda.com INT

Далее я начала готовить список достопримечательностей, которые хотелось бы посмотреть. В последнее время для каждого дня или двух дней я составляю специальную карту в своем аккаунте www.google.com/maps, которая затем всегда доступна мне на телефоне или планшете. Это очень удобно! Здесь можно отметить не только достопримечательности, но и сделать необходимые пометки о времени их работы, стоимости билета, других нюансах. На фото план нашего путешествия на первые два дня.

Основная подготовка закончена, ждем даты вылета!

Перелёт в Таиланд «Аэрофлотом»

Вот мы с супругом на борту самолета компании «Аэрофлот», впереди ночь и всего девять часов полета до Багкока. Перевозчик обеспечил нас всем необходимым: наборы с тапочками, повязкой для глаз, берушами и бальзамом для губ уже лежали на креслах, индивидуальные мониторы работали без перебоя, одноразовые наушники уже ждали своих новых хозяев, а салон был идеально убран. Плюс ко всему на ночном рейсе всех ждал полноценный ужин, нечто вроде ланча, несколько смен холодных и горячих напитков. Отмечу, что с таким сервисом в компании «Аэрофлот» я столкнулась впервые — на внутренних рейсах у них все намного проще и банальнее.

В Бангкок самостоятельно - слабо?В Бангкок самостоятельно - слабо?

В 10 утра по местному времени (разница Москвы и Бангкока +4 часа в пользу последнего) мы прибыли в аэропорт Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport). Здание огромное, но потеряться в нем невозможно — многое понятно интуитивно, остальное можно узнать по грамотно расположенным указателям. Добраться от аэропорта до города можно несколькими способами, но мы еще дома определились — поедем на метро. К тому же выбранный «Sam’s Lodge» находился у станции Сукхумвит (Sukhumvit), а до нее легко добраться. Доезжаем до станции Маккасан (Makkasan), переходим на другую ветку — одна остановка и Сукхумвит.

метро в бангкоке

Меньше часа в дороге, небольшая перебежка пешком от станции до отеля — и вот мы уже заселились, сбросили вещи и отправились гулять.

Прогулки по Бангкоку

Бангкок — невероятное, разноплановое место, по которому можно бродить бесконечно. Здесь есть достопримечательности на любой вкус — ультрасовременные здания, древние и не очень храмы, картинные галереи, зоопарк, океанариум и многое другое. Я постараюсь захватить несколько очень разных и главное нетривиальных мест, чтобы раскрыть город как можно больше. Буквально в первый же день мы посетили парк Люмпини (Lumphini), расположенный рядом с одноименной станцией метро. Это удивительно спокойное место, где на огромной территории расположились милые искусственные озера, сады из местных растений, площадки для занятий спортом, а также памятники и художественные композиции. Уютный оазис резко контрастирует с высотными зданиями и выглядит необычно.

Lumphini

Еще одной достопримечательностью парка являются вараны, которые совершенно вольно разгуливают по его территории. Выглядят ящеры внушительно! Помимо них в водоемах парка полно рыб и черепах, которых можно покормить, а по берегам озер гуляют птицы самого разного калибра.

Вараны Бангкок

Одними из главных достопримечательностей Бангкока, безусловно, являются буддийские храмы. Некоторые из них широко известны, поэтому на их территории всегда толпятся туристы. Я, естественно, посещаю подобные места, но намного приятнее побродить по не туристическому храмовому комплексу. Например, мне в душу запал Храм рассвета или (Wat Arun), расположенный на западном берегу реки Чаупхрая.

храм изумрудного Будды

К слову знаменитый Храм Изумрудного Будды раскинулся на противоположной стороне. До этого места мы добрались на лодке — она здесь что-то вроде речного автобуса, курсирует часто и ее маршруты строго определены. Проезд стоит всего 15 бат, очень недорого. Вход в Ват Арун тоже платный, но цена в 50 бат не пугает. Зато как там красиво и спокойно!

бангкок

Не секрет, что вечер в Таиланде наступает рано и быстро. Но это совершенно не значит, что нужно закрываться в номере отеля и ложиться спать! Например, вечерний Бангкок полон невероятных мест, которые обязательно нужно посетить именно вечером. Лично мне больше всего понравился местный китайский квартал (Chinatown). Добирались сюда мы на метро до станции Hua Lampong, а затем пешком. Правда последний пункт всегда можно заменить поездкой на такси. Стоит сгуститься сумраком и квартал зажигается морем огней, а улицы Бангкока заполняются людьми.

Бангкок

Вокруг еда и развлечения на любой вкус. Гурманы могут попробовать плавник акулы или закусить устрицами, для тех кто не голоден на каждом углу продают фрукты и жареные каштаны, а если хочется острых ощущения — милости просим к лотку с жареными кузнечиками или копченой мордой свиньи!

Бангкок

 

Подводя итог могу смело сказать — я влюблена в Бангкок всерьез и надолго. Этот город полон сюрпризов, о которых можно рассказывать часами!

Автор статьи — Наталья г. Воронеж

А если отзыв понравился, поделитесь с друзьями: кнопочки — ниже


Aliexpress WW

Подписывайтесь на новости блога по Email

 

 

  • ВЛАДИСЛАВ ШУБИН

    О-РЕБЯТА! -Представляете-В Бангкок самостоятельно это восхитительное путешествие! спасибо всем! и конечно вы должны почувствовать на себе все эти ПРЕЛЕСТИ прямо сейчас и ЗДЕСЬ——http://shchetinin.su/2018/02/22/bangkok/ И ДОБРО ВСЕМ ПОЖАЛОВАТЬ — А ДВЕРИ ЗДЕСЬ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!!

  • http://vk.com/id90702572 Алина Попова

    Бангкок очень классный город!??

  • http://vk.com/id455470102 Жанна Емельянцева

    Красивый город!