Европа, Зимой        16 февраля 2018        127         0

Свадебное путешествие в Венецию

Венеция и Верона стала для нашей совсем ещё молодой семьи одним из самых запоминающихся приключений, и не только потому, что это было свадебное путешествие. Это удивительной красоты города, с тысячелетней историей, которая чувствуется в каждом здании.

Самолет

Весь отдых мы планировали самостоятельно. Перелет подбирали на skyskanner.ru, так как он анализирует десятки сайтов авиакомпаний и дает возможность выбрать самую выгодную по ценам на билеты дату за весь год. Несмотря на то, что август считается популярным среди туристов месяцем, что повышает обычно цены на перелет, нам удалось уложиться в 16 700 рублей за двоих туда и обратно. Летели из Питера. Личное мнение – аэропорот и сам путь к нему из центра города, гораздо проще, чем, например, в Москве. Поэтому если вы не столичный житель – летайте из Питера. Кстати, билеты в любом направлении гораздо дешевле из Хельсинки.

Проживание

Проживание мы разделили на два этапа.

Первый – экскурсионный, сняли небольшую квартирку в семи минутах от центральной площади Святого Марка (Piazza San Marco).

сан-марко

Это дало возможность осматривать достопримечательности Венеции в любое время суток, не завися от расписания вапоретто – водных трамвайчиков. Конечно, это на порядок дороже, чем, если арендовать жилье на соседних островах, но дешевле, чем в отеле.

Второй – пляжный отдых.

венеция

Мы сняли номер в трехзвездочной гостинице на Лидо-ди-Езоло (Lido Di Jesolo). От Венеции до этого городка можно добраться всего за полчаса, вапоретто ходят с утра до позднего вечера, а от пристани до самого отеля можно без проблем добраться на автобусе.

Лидо-ди-Езоло – это остров вытянутый на 14 километров, рядом с гостиницами обычные жилые районы, поэтому цены в магазинах на порядок ниже, чем венецианские. Пляжей очень много, есть как с галькой, так и песчаные, ухоженные и дикие. Мы, если честно, ленились ездить на общественный и ходили ближайший к нашему дому. Он был неухоженный, зато там редко можно было встретить туристов, даже сами местные туда захаживали не часто. Поэтому мы могли спокойно наслаждаться обществом друг друга, а что еще нужно в медовый месяц?

На общественных пляжах можно взять в аренду лежак, нам хватало полотенец и горячих камней. Вода в море теплая, ветер если и дул, то скорее освежающий. Единственный минус, из-за изменившегося течения два дня подряд в море были большие волны, они подняли ил и водоросли со дна, что не есть хорошо.

Питание

В Венеции у нас была небольшая кухня, где можно было спокойно заварить чай или приготовить еду. Питаться в ресторанах и кафе в Венеции очень дорого, поэтому мы просто шли в супермаркет за углом дома, набирали разных вкусняшек и готовой еды, вроде копченой курицы и салатов.

Конечно, если хочется попробовать уникальные итальянские блюда, то можно потратиться на ресторан, в остальном смысла переплачивать в десятки раз за чашку кофе или обычный суп, странно. Лучше эти деньги потратить на поездки на острова.

На Лидо в отеле давали вкусный легкий завтра: чай/кофе, каши, мюсли и фрукты. Обед и ужин мы покупали в магазине. Хотя при желании можно было выбрать вариант подороже «все включено».

Транспорт в Венеции

Венеция представляет собой группу островов. Их много и каждый стоит отдельного внимания, поэтому приезжать в этот город всего на один день – обделить себя. Можно выделить несколько  обязательных к посещению.

  1. Мурано. Здесь уже несколько сотен лет подряд создают прекрасное муранское стекло, которое ценится во всем мире. На острове множество магазинчиков, где можно приобрести сувениры из него – украшения, фигурки, брелки и прочее. (Вапоретто: №41, 42, 71 и 72).

2. Бурано – самый узнаваемый и необычный остров. Все домики на нем невысокие и раскрашены в разные яркие цвета.  При этом цвет дома его хозяин имеет право изменить только с разрешения мэрии. На острове можно купить удивительно красивые вещи из кружева, сплетенного по технологии с XVI века (Вапоретто: №12 от остановки Fondamente Nuovo).

бурано

3. Сан-Микеле, который венецианцы прозвали «островом смерти», так как здесь похоронены множество знаменитых людей: Иосиф Бродский, Кристиан Доплер и Игорь Стравинский. Из-за ограниченного количества мест на кладбище похороненных здесь людей через некоторое время эксгумируют и отправляют в ячейки склепа (Вапоретто №41 и 42 от остановки Fondamente Nuovo).

венеция

Попасть на любой из островов или быстро переместиться из одной части Венеции в другую, можно только через сеть вапоретто – это небольшие речные трамваи. На Лидо-ди-Езоло еще автобусы. А вот гондолы – это только для небольших прогулок и впечатляющих фотографий, они очень дорогие и не повезут вас слишком далеко.

Чтобы сэкономить на проезде в Венеции мы купили проездной. На неделю на одного он стоит 60 евро. Есть возможность купить и на 1 или 3 дня, и даже целый месяц. Пользоваться вапоретто просто, пристаней много, на каждой висит карта с подробным маршрутом всех трамваев. Схема практически как в метро, разобраться в ней можно даже при очень слабых знаниях английского.

EnglishDom.com

Верона

В Венеции есть железнодорожная станция, с которой можно поехать практически в любой город Италии. Мы выбрали Верону – это ведь город Ромео и Джульетты, что может быть романтичнее. К тому же она совсем недалеко.

Верона

Билет на одного туда-обратно стоит всего 17 евро. Перекусить можно в Макдональдсе.

В городе много достойных достопримечательностей, на их осмотр нужно потратить целый день, а лучше два. Не зря его внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и называют «Маленький Рим» Там есть даже свой Колизей (Арена ди Верона), построенный в 30 году нашей эры.

колизей

Он не такой большой как в Риме, зато лучше сохранился. Возле Арены ходят аниматоры, переодетые гладиаторами, а с июня по август внутри проводятся различные театральные постановки.

Верона делится на 23 квартала, но с туристической точки зрения интересны всего 4.

  1. В старом городе Читта Антика как раз, где расположен Арена-ди-Верона, можно посмотреть замок Кательвеккио и Кафедральный собор.
  2. В районе Веронетта обязательно стоит увидеть замок Святого Назария, построенный в VI веке.
  3. Уютный Сан Дзено славится базиликой Сан-Дзено-Маджоре VII – шедевр романтической архитектуры с фасадом из золотистого туфа и розового мрамора.

В Борго Тренто можно прогуляться по улочкам в стиле модерн.

Верона

Конечно, самое основное, что нужно посетить – Дом Джульетты. Попасть на знаменитый балкон не так-то просто, к нему в любой день очередь из десятков девушек, которые хотят помахать с него своим возлюбленным

Джульетта

Я мужественно очередь отстояла и послала новоиспеченному мужу воздушный поцелуй с того самого шекспировского балкона. Он, как и все мужчины, был внизу и держался мужественно терпеливо, не подал виду как это смешно выглядело со стороны. Конечно, это ненастоящий балкон и ненастоящий дом, ведь Джульетта – персонаж вымышленный, но менее волшебным из-за этого место не становится.

Кто-то считает, что идеальное место для молодоженов Париж, но мы уверены – это Верона и Венеция. А какое свадебное путешествие без необычных экскурсий непосредственно от местных жителей?

венеция

Автор отзыва: Кира Яковлева (г. Санкт-Петербург)

 

Подписывайтесь на новости блога по Email

 

Получите бонус на своё первое бронирование на Airbnb.