Рассказы партнёров от первого лица        07 января 2018        27         0

Холодный, но такой тёплый Гётеборг

Гётеборг – второй по величине город в Швеции и пятый по величине в скандинавских странах. Гётеборг заполнен процветающими садами, историческими достопримечательностями и зданиями, красивыми церквями и великолепными музеями, где можно увидеть работы всемирно известных художников.

Добро пожаловать в Гётеборг!

Шведский второй по величине город часто затмевается столицей, Стокгольмом. Но популярность Гётеборга — место рождения Вольво (и Алисии Викандер), родина ресторанов звезд Мишлен, живописной архитектуры, барной культуры, известных галерей, художественных музеев и дизайнерских магазинов — существенно увеличилась в последние несколько лет.
Пользоваться транспортом в городе легко и удобно. Все билеты и карты для путешествий могут быть куплены в любом из торговых предприятий оператора общественного транспорта, а также в туристическом центре. Билет в один конец обойдётся вам в 25 шведских крон (1 шведская крона равна 10 евроцентам или нашим 7 рублям). Купив трехдневный проездной (tredygnsbiljett), вы сможете ездить по Гётеборгу на автобусе, трамвае и пароме. Продаются такие проездные в магазинах «Pressbyrån» и «7-Eleven». Если же вы купите Med Göteborg City Card (Городская Карта Гётеборга), то будете не только бесплатно ездить на любом общественном транспорте, но и получите свободный доступ в Парк развлечений «Лисеберг», Научный центр-музей «Универсум» и еще несколько музеев.

Система проката велосипедов Styr & Stll облегчает процесс аренды велосипеда в Гётеборге. В городе и вокруг него есть более чем 50 станций, где можно взять в аренду и оставить велосипед.

Гётеборг

Гётеборг приятно посетить в любой сезон года:
•Зимой здесь всё покрыто белым снегом и проходят рождественские ярмарки.
•Весной во всех садах и парках цветут цветы, начинают открываться летние кафе и проходят весенние фестивали с фейерверками и музыкальными концертами.
•Летом в Гётеборге продолжительные светлые дни, а вечереет только за полночь. Стоит посетить острова и пляжи, поплавать на лодке и сходить на пикник.
•Осенью город становится красочным и уютным, а 4 октября здесь отмечают день «Булочек с корицей».

Toy.ru

Остановиться вы можете бюджетно в хостелах или забронировать заранее апартаменты на Airbnb, что тоже вполне бюджетно. Если вы ещё не зарегистрировались, воспользуйтесь моей ссылкой и получите бонус на первое путешествие.

Достопримечательности Гётеборга.

На западе города расположен Хага, датированный серединой 17-го века, который является одним из самых старых районов в Гётеборге. Прогулка вдоль этого очаровательного района порадует сохранившимися деревянными домами, бутиками и приятными кафе.

haga

Художественный музей Гётеборга содержит превосходную коллекцию скандинавского искусства, которая расценивается как одна из самых прекрасных коллекций не только в Швеции, но и во всей Северной Европе благодаря работам Шагала, Карла Ларссона, Эдварда Мунка, Рембрандта, Пикассо, Андерса Зорна, Моне и многих других. А в нескольких кварталах от музея находится Universium, где животные и природа смешиваются с новыми технологиями и экспериментами.

Крепость lvsborg является, возможно, лучше всего сохранившейся крепостью Швеции. В войне начала 18-го века она помогала сдерживать датчан. Сегодня здесь проходит ода из самых популярных экскурсий на лодке длительностью приблизительно 30 минут.
Крепость Скансена Кронана, была построена в 1697 году для защиты от датчан и их нападений с юга. Однако, Гётеборг никогда не подвергался нападению с юга и поэтому орудия внутри крепости простаивали в течение многих веков. Одно время здание служило тюрьмой, потом военным музеем, а сейчас здесь находятся ресторан и зал для конференций.

Гётеборг

Парк развлечений Лисеберга – истинный семейный фаворит. Здесь есть «американские горки», проводятся регулярные концерты, находится потрясающий рынок и приблизительно 40 различных аттракционов, среди которых AtmosFear – самая высокая горка свободного падения в Европе. В Лисеберге также расположено «Большое Колесо», которое побалует потрясающим видом на город. Есть также хорошая еда, музыка, игры и сотни тысяч цветов в летний период.

Еда. Кафе и рестораны Гётеборга.

В течение последних нескольких лет количество и качество ресторанов Гётеборга стремительно увеличилось. Одним из самых известных является «Тосо», азиатская жемчужина в самом центре города, который известен своими изобретательными коктейлями и эклектичным меню. Другими известными фаворитами являются ресторан «Сделано в Китае», который славится своей выпечкой; «Пекин8», где готовят божественные клецки и «Лунная тайская Кухня» с частично тайской и частично шведской кухней. Морепродукты и жареную сельдь лучше всего приобрести в продовольственном грузовике Strmmingsluckan, в самом центре модной улицы Magasinsgatan. Любителям простой еды стоит заглянуть в Barn, который предлагает качественные продукты по доступной цене

Холодный, но такой тёплый Гётеборг

Первое кафе Гетеборга было основано приблизительно в 1770, а на сегодняшний день город предлагает несколько сотен мест для того, чтобы принять участие в традиционном «Шведском Фике» (чашка кофе, сопровождаемая маленькой закуской). Побалует старыми традициями «Фике» известная кофейня Brogyllen, где можно наслаждаться сэндвичами ручной работы и сказочной выпечкой. Победителем конкурса «Кафе 2015» был «Да Маттео», известный своим хлебом на закваске и булочками с корицей.

КешФоБрендс

Итак, хоть Гётеборг и не является самым посещаемым городом Швеции, но в нем каждый найдет что-нибудь для души.

 

Подписывайтесь на новости блога по Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *