Как сохранить деньги        08 сентября 2017        551         4

Брокер — кто это?

Прежде чем ответить на вопрос, кто такой брокер и зачем он нужен,  определимся ещё раз что такое биржа. В двух словах биржа — это учреждение, обеспечивающее регулярное, организованное по определённым правилам взаимодействие продавцов и покупателей на рынке основополагающих товаров (их ещё называют биржевыми), валют, ценных бумаг и их производных. Биржа существует за счёт комиссионных, но учитывая невероятно гигантский объём сделок, проводимых на бирже, размер их вполне адекватен, а для нас и вовсе микроскопический. По большому счёту, биржа, регулируя баланс спроса и предложения, формирует котировочную цену, которая на данных момент и является определяющей. Помним крылатую фразу:

Кто же такой брокер и зачем он нужен? Посмотрите на схему и всё поймёте сами.

биржа брокер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд, добавить к этому нечего.

Выбирал я брокера недолго. Не раз за свою долгую жизнь сталкивался с Промсвязьбанком: были вклады, счета, корпоративные счета. Промсвязьбанк всегда достойно играл свою роль банка. Онлайн-банк у него, пожалуй, один из лучших в России. Так что на него и пал выбор. На чём я основывался?

Критерий Желание Результат
Надёжность Предельно максимальная Брокером является банк из ТОП-20, надёжность максимальная
Первоначальный взнос Не ограничен Не ограничен
Комиссия и срок выполнения поручения  при внесении и выводе денежных средств Минимальная Комиссия отсутствует. Срок — до одного банковского дня
Комиссия за проведение операций Минимальная Минимальная: см. тарифы
Торговая платформа Самая доступная и популярная Самая доступная и популярная платформа Quik, кроме того, Web-Quik и мобильный Quik
Надёжность проведения операций Высокая надёжность Публичный и личный ключи защиты
Предоставление плеч, маржа Не интересует
Биржевые площадки Фондовая ММВБ, валютная и срочная ММВБ, в идеале биржи Санкт-Петербурга, зарубежные Фондовая ММВБ, валютная и срочная ММВБ
Типы счетов Рублёвый, валютные, демо-счёт не нужен. Рублёвый, валютные,
Тех. поддержка Оперативная и достаточная Нет причин для недовольства

Регулярно приходят отчёты обо всех операциях, стоимости и составе портфеля, размере комиссионных, удержанного и перечисленного налога.

Интерфейс у брокера действительно дружелюбный. Не нравится этот брокер? Рекомендую другого, отзывы о его работе достойные.

Открываю брокерский счёт, скачиваю дистрибутив торговой платформы, устанавливаю ключи защиты и вперёд.

«Вообще, трейдинг — увлекательнейшее и приятное занятие. Главное — правильно подобрать антидепрессанты…



Подписывайтесь на новости блога по Email

  Метки:
  • Вацлав

    Брокер это тот, кто «крутит» ваши деньги, тот, кто умеет зарабатывать буквально на всем и да же на понижении курсов, ставок, процентов и так далее. Спекулянт- в хорошем смысле этого слова.

    • alex021208

      Спасибо за отзыв, но я с трудом представляю каким образом брокер может «крутить» мои деньги. На моём брокерском счёте обозначены принадлежащие мне ценные бумаги, что зафиксировано в соответствующем депозитарии, так что воспользоваться ими могу только я. Процентов 5-10 от суммы активов на брокерском счёте — это «живые» деньги для текущей торговли. Теоретически только этими деньгами брокер может воспользоваться в своих интересах, рискуя не выполнить мои поручения и поручения других клиентов, что может повлечь отзыв у него лицензии. А вот кредитовать далеко не безвозмездно трейдеров денежными средствами либо ценными бумагами брокеру никто не запрещает — это, кроме комиссионных, и составляет значительную часть дохода брокера.

  • Анастасия

    Порой у меня в голове возникала мысль о том, что из себя представляет профессия брокера, и чем занимается человек на данной работе. Никак не доходили руки поискать информацию в интернете или поспрашивать у знакомых. Но, благодаря тому, что я наткнулась на данную статью, я смогла всё понять. Если кратко, то брокер — человек, который помогает вам купить или продать акции, при этом не переплачивая огромные суммы и не тревожа своё драгоценное время и нервы больше требуемого. Тем более, что комиссия за услуги минимальная, да и сам брокер очень вежлив и доброжелателен, но при этом строг по своему. Думаю, что это очень востребованная работа, и в таких специалистах нуждаются многие. Главное, тщательно заострите внимание на выборе банка.

  • Елена

    Ни разу не встречала вакансии брокера в наших банках. Интересно знать, какие требования к опыту работы такого специалиста предъявляются.

Рубрики

Lingualeo